Discover What the World Thinks of U.S.

Obama Wants To Deliver a Decent Ending to His Role in Syria

If Obama has thus far been unable to reach an agreement with Russia on Syria, it’s unclear why Russia would cut any kind of a deal with him now.

<--

Заключение соглашения по Сирии между Россией и США до прихода Трампа – сомнительно, потому что Обама ну совсем «хромая утка». Он не просто уходит, но уходит, оставляя «штурвал» тому, кто повернет его в другую сторону. Если Обаме не удалось договориться с Россией по Сирии раньше (хотя были предприняты большие усилия, которые впоследствии с треском провалились), то непонятно, зачем сейчас России заключать с ним какую-то сделку? Так что такие предположения кажутся мне сейчас не вполне достоверными.

Думаю, что с американской стороны инициативы заключить сделку до инаугурации Трампа допустимы. Обама хотел достичь такой договоренности, начиная с прошлой зимы. Последние попытки были летом – в начале осени. Они были очень серьезные. Обама хотел и, может быть, хочет до сих пор поставить в своей сирийской истории более или менее приличную точку, а не уходить на ситуации полного разброда. Но зачем это России, заключать какие-либо сделки с уходящим президентом, не очень понятно.







Leave a comment