Stalin Would’ve Put Some Fear In You, You Asses!

<--

Когда разразился карибский кризис, я уже был взрослым парнем, шёл уже третий год как я окончил школу, работал на заводе «Серп и Молот», я хорошо помню то время.

Сейчас говорят, что мир тогда был на грани ядерной войны. Я верю, что так и было.

Но внешне государственные деятели того времени вели себе корректно, в общем, как джентльмены.

Не позволяли себе резких выражений.

В самый разгар кризиса, который и длился-то всего шесть дней, с 22 октября по 28 октября 1962 года, Джон Кеннеди увещевал Хрущёва, убеждал его «проявить благоразумие и соблюдать условия блокады» (Кубы).

Вот таким вежливым словарём пользовался Кеннеди.

Хрущёв, во втором своём письме Кеннеди, примирительном, писал вежливо: «Нам с Вами не следует тянуть за концы верёвки, на которой Вы завязали узел войны».

«Чтобы успокоить их» (имелись в виду Соединённые Штаты) всё Политбюро по предложению Хрущёва отправилось в разгар кризиса в Большой театр — дескать, вот, ничего не происходит, бизнес как обычно, Большой театр, если бы мы собрались на вас нападать, разве мы пошли бы в Большой театр?

Такой был послан месседж.

Напомню, из-за чего тогда разгорелся сыр-бор.

В 1961 году США разместили в Турции, около города Измир, свои ракеты средней дальности «Юпитер». Эти ракеты могли из Турции достать все города в западной части СССР, включая Москву.

Когда Хрущёв побывал в Болгарии, тамошние коммунисты сказали ему, указывая рукой в сторону Турции: «Американские ракеты могут достигнуть нас здесь в считаные минуты. И в Москву тоже прилетят очень быстро». Хрущёв тогда разволновался и к осени 1962 года отдал приказ тайно разместить советские ракеты с ядерными боеголовками на острове Куба.

К 22 октября того же года американский самолёт шпион обнаружил советские ракеты на острове, и фотографии ракет легли на стол Кеннеди…

Я сел за эту статью не для того чтобы написать о Карибском кризисе. О нём помнят, многое о нём написано.

Я хотел сейчас, когда на наших глазах длится трагический украинский кризис, сравнить поведение американской стороны тогда и сейчас.

Тогда обе стороны вели себя так, как дипломат Лавров сейчас ведёт себя. Дипломатично и сдержанно. Собственно, и Путин себя ведёт согласно дипломатическому этикету.

А вот американская сторона ведёт себя, как команда пьяных гангстеров с непотребными девками.

Мы видим хамку Джейн Псаки — наглую, грубую и лживую, мы видим такую же Викторию Нуланд, мы слышим истеричных престарелых сенаторов с неудачным вьетнамским прошлым, которых иначе как поджигателями войны не назовёшь. Они грозят нам кулаками, они не стесняются нам угрожать.

Да что там престарелые сенаторы, президент Обама много раз призывал «наказать Россию».

«Пусть Россия на своей шкуре почувствует», — вторит ему один из сенаторов.

Нас запугивают, нам выдвигают требования, и это неслыханно — отказаться от нашей внешней политики и подчиниться диктату Соединённых Штатов.

Отказаться от поддержки народа Донбасса, а они — часть российского народа и ничем не отличаются от жителей соседних российских регионов, от жителей Ростовской области или жителей Краснодарского или Ставропольского краёв. Они говорят на том же диалекте южных российских областей. они так же одеты, они — это мы, мы — это они, у нас общая 300-летняя история.

Соединённые Штаты, может быть, этого не знают, их гражданам не преподают историю России и историю Донбасса, пусть так.

Но ваше хамство, господа, зашкаливает! Вы, я предполагаю, переняли ваши грязные манеры у ваших киевских подопечных, у покойного Сашка Билого учились? У Ляшка учитесь?

Соединённые Штаты вдруг обнаружили неслыханный свой цинизм, они не стесняются в отношениях с Россией вести себя, как пьяные задиристые гангстеры.

Президент Обама, до украинского кризиса производивший впечатление более или менее уравновешенного господина, на наших глазах превратился в развязного хулигана.

Очнитесь! Приведите себя в порядок!

Вспомните о приличиях, вспомните, что имеете дело с сильным и гордым государством, которое может обидеться и дать вам по физиономиям.

Сталина на вас нет, хамьё!

About this publication