Discover What the World Thinks of U.S.

How the US Raised Stakes in War with Russia

The US responded to the launching of our rockets and to the defeat of its efforts in Syria by talking about how Russia is becoming an increasing threat.

<--

Как США поднимают ставки в войне с Россией

Иван Лизан

Пока ЕС и РФ разыгрывают договорняк на Украине, пытаясь впихнуть невпихуемое и усмирить радикалов, дабы решить вопрос с санкциями и закопать топор войны, сторона, мнение которой было проигнорировано в Париже и Минске, сделала свой ход.

Конгресс США принял законопроект о расходах на оборону в 2016 году. 300 млн долларов могут быть потрачены на оказание Украине «надлежащего содействия в сфере безопасности и разведки».

Документ закрепляет соответствующее право за главой Пентагона Эштоном Картером при координации действий с госсекретарем США Джоном Керри.

Речь идет о возможности передачи Киеву разведывательной информации и поставок различного вида оружия: противотанкового оружия, минометов, систем, которые обслуживаются в бою расчетом/экипажем, а также боеприпасов к ним, гранатометов, стрелкового оружия.

Также могут быть переданы контрбатарейные радары, «беспилотные тактические системы наблюдения с воздуха», защищенные средства связи и средства радиоэлектронной борьбы. Кроме того, разрешено расходовать средства на обучение «вооруженных сил и других сил безопасности правительства Украины».

Заодно Вашингтон наделил себя правом принять меры военного характера по противодействию России в случае, если она не прекратит в 120-дневный срок нарушать договор РСМД. Тот самый, в нарушении которого Россия как раз обвиняла США. В общем, ситуация описывается фразой «докажи, что ты не слон». Доказать, естественно, не выйдет, потому в Европу вновь продолжат стаскивать всякое железо.

И на запуск наших крылатых ракет и поражение ими целей в Сирии США отреагировали, заявив о возросшей опасности России.

Проще говоря, США просто взяли передышку и подняли ставки в конфликте, позволив заморозить на время один театр боевых действий ради активизации другого театра. Принцип политики остался неизменным: война до победного конца – и точка.

И Вашингтон твердо намерен поставить точку в конфликте.







Leave a comment