Discover What the World Thinks of U.S.

American Steel Returns for Syrian Blood

<--

Находящийся на политическом смертном одре Барак Обама действует по принципу "так не доставайся, мир, ты никому". Во всяком случае, к такому выводу подталкивает его решение снять все ограничения на поставку боеприпасов и вооружений запрещённому в РФ ИГ*.

Силы, стоящие за 44-м американским президентом, похоже, всё-таки сделали ставку на войну, а Обама всего лишь легализовал их намерения. Впрочем, своих намерений они и не скрывают.

Ещё в феврале 2013 года один из хозяев мировых денег в своей статье открыто заявил, что самым эффективным выходом из глубокого кризиса индустриального общества расширенного воспроизводства может быть мировая война. Там же была поставлена задача консолидировать ресурсы независимых стран через разрушение их государственности.

Политика — есть концентрированное выражение экономики. Что мы вскоре увидели? Афганистан, Ирак, Ливия потеряли свою государственность через мятеж войны, а их ресурсы взяты под контроль англосаксами. Вот эти "завоевания демократии" и есть суть ренты войны, которую всегда снимают заказчики глобальной или региональной военной схватки.

То же самое ожидало и Сирию, но вмешалась Россия.

Опрокинуть страну с помощью так называемой умеренной оппозиции не получилось. Было принято решение нарастить террористические бандформирования. Началась классическая региональная война. Региональная, а не гражданская, как пытаются убедить мир американцы.

Дальше — больше! В помощь боевикам сперва отправили несколько тысяч бойцов из британских и американских частных военных компаний и военных инструкторов. Не помогло.

Принимают решение направить в Сирию до пяти тысяч американских спецназовцев. Снова не достигли результата.

Больше того, ситуация в Алеппо стала складываться для Вашингтона и Лондона, воюющих против Асада с использованием террористических формирований, плохо. В котёл попало много инструкторов и бойцов британских ЧВК.

Вариантов выхода из ситуации оказалось два. Либо вывести их из котла, используя перемирие, либо нанести удар силами авиации коалиции США, чтобы уничтожить улики или, как говорят у нас, спрятать концы в воду. Получилось достичь перемирия, поэтому процесс вывода наёмников идёт полным ходом.

И именно в момент, когда Москва пошла навстречу и прекратила боевые действия своего спецназа, без которого успех военной операции в Алеппо был бы невозможен, Обама опрокидывает ситуацию в русло большой войны, снимая ограничения на поставку оружия.

Почему так скоропалительно? Времени нет! С одной стороны, ситуация в Алеппо усугубляется, с другой — до 20 января надо успеть окончательно обрушить мир.

Что может значить решение Обамы снять все запреты на поставки оружия в Сирию?

Один из, к сожалению, возможных сценариев — будет развёрнут фронт. При этом первым делом боевикам через союзников США будут поставлены переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для борьбы с нашей авиацией. Затем системы залпового огня для уничтожения живой силы и техники сирийской армии. И много чего ещё, включая, например, удары авиации по сирийской армии с применением тактического ядерного оружия, размещённого на базе Инджирлик в Турции.

Зачем?

Это может не только радикально изменить ситуацию в этой войне, но и, если потребуется, выплеснуть её из сирийской капсулы на весь Ближний Восток.

Нужно понимать, что никто не хочет оставить нас в Сирии в покое. Развёртывание наших военных баз в этой стране Лондон рассматривает как стратегическое унижение. Британия ведь там долго хозяйничала, контролируя важные акватории, проливы, канал, морские пути. Так просто англосаксы не отступят.

Переформатирование мира в интересах мирового капитала, который в итоге и снимет ренту войны, началось. И опасения Кремля по поводу снятия ограничений на поставку оружия в Сирию, озвученные сегодня пресс-секретарем президента Дмитрием Песковым, ясны: на наших глазах предпринимается очередная попытка сделать эту ближневосточную страну детонатором тектонических сдвигов на мировой арене.







Leave a comment