Discover What the World Thinks of U.S.

Singapore Minster of Defense: If US Policy is ‘Anti-China,’ then Multiple Asian Countries Will Be Disheartened

<--

新加坡防長:美國政策若「反華」 亞洲多國將沮喪

新加坡防長黃永宏(左二)與全國人大外事委員會主任委員傅瑩共同參加慕尼黑安全會議活動。(網上圖片)

新加坡國防部長黃永宏上周於慕尼黑安全會議上表示,中美應在美國迎來新政府之際,闡明兩國對亞洲外交政策的總體目標,從而形成新的秩序。

黃永宏在會上描述3種情形,如果美國的外交政策實際上以「反華」為主,許多東南亞和亞洲國家未來「恐怕會感到沮喪」;如果中國所做的努力,被視為取代美國作為駐太平洋強國的途徑,那麼各國就需要選邊,以致於處於輸或者贏的局面;如果中美的外交政策是以交易為基礎,那麼就會形成貿易甚至是安全集團。

黃永宏表示,美國作為軍事強國,有能力在太平洋持續軍事存在及影響力,但這力量本身不足以保障亞洲的持續穩定和進步;他亦質疑美國新政府的「美國優先」政策,美國在亞太的影響力或受損。

黃永宏與中國全國人大外事委員會主任委員傅瑩會見,兩人再次肯定中新友好關係,他亦重申新加坡相信穩定、繁榮和成功的中國對新加坡和區域都有利,並表示新加坡會繼續支持中國取得成功。

(聯合早報)

新加坡防長黃永宏與全國人大外事委員會主任委員傅瑩在慕尼黑會議期間會面。(新加坡國防部網站)







Leave a comment